Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.
Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.
Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.
Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.
Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.
Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.
Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.
После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.
Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.
Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.
Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!
Подробности
Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.
В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.
Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- апельсин – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.
Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.
Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.
Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.
Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,4 кг;
- зелень – 2 пучка;
- репчатый лук – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.
Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.
Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.
Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.
Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.
Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.
Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:
1 кг свиных ребер;
80 мл томатной пасты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка черного молотого перца;
соль — по вкусу.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Желаете приятно удивить любимую семью? Сытно накормить пришедшего с работы супруга или побаловать любимых ребятишек? На помощь всегда придёт кухонный помощник – чудесный аэрогриль. Это универсальный кухонный прибор, для приготовления разнообразных вторых блюд, выпечки, а так же различных запечённых деликатесов.
Очень вкусно, аппетитно и сытно получаются запеченные свиные ребрышки с овощами в аэрогриле. Ни один член семьи не удержится от возможности, чтобы не полакомится вкусным блюдом. Аромат запеченных овощей и мяса будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные свиные ребра с картошкой в аэрогриле:
Готовить свиные ребра с картошкой совсем не сложно, когда под рукой есть аэрогриль. Мясной продукт лучше выбирать немного с жирком. При желании можно использовать и просто свиную мякоть. Мясо необходимо промыть, немного подсушить.
Тару для приготовления блюда лучше выбрать из стекла. Глубокая чашка самый подходящий вариант. Сложить в чашку ребра. Установить в прибор нижнюю решетку, поставить чашку. Включить электрический прибор на среднюю мощность. Выбрать температуру 190 градусов. В различных моделях аэрогрилей функции приготовления немного отличаются. Мы готовили на функции «курица» 30 минут. Время от времени ребрышки нужно мешать, закрывать крышкой чашку, в которой готовиться блюдо не стоит.
Пока готовится мясо, нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук и чеснок нужно очистить, нарезать. Добавить в обжаренное мясо.
Сладкий перец предлагаем использовать замороженный, его мы заготовили впрок с лета.
Все овощи продолжаем обжаривать в том же режиме, при ранее выбранной температуре ещё 10 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем среднего размера кубиками. Складываем в чашу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Теперь нужно добавить воды.
До готовности свиные ребрышки в аэрогриле с овощами необходимо готовить ещё 40-60 минут. Температура воздуха приготовления может быть выбрана от 190 до 210 градусов. Чем выше температура, тем быстрее блюдо будет готово. Но мешать при приготовлении обязательно необходимо, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Накрывайте стол, подавайте вкусные свиные ребра с картошкой и удивляйте родных вместе с нами. Пусть наши рецепты принесут радость Вам и Вашим близким! Ну, а пока, вся семья наслаждается вкусным блюдом, можно приготовить .
Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.
Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:
- Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) – приблизительно 1,5кг;
- Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
- Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи – то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.
Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
- Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
- Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
- Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
- Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.